On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ВНИМАНИЕ! На сайте, указанном под названием форума, описывается ПЛОДОТВОРЯЩИЙ ПРИНЦИП РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ - РЕПРАКС, то есть ЗАКОН БЫТИЯ (ДЕРЕВА ЖИЗНИ) с МАТРИЦЕЙ МИРА.
Уважаемые участники! Ознакомьтесь, пожалуйста, с "Правилами пребывания на форуме" в рубрике "Форум и форумчане" и просмотрите темы данного проекта. Этот форум о строении Вселенной, в том числе, о Законе матричного Бытия, о том, как себе представляли картину мира древние мыслители и основоположники религий.
Что есть общего в их взглядах и во взглядах современных людей? Именно в этом и пытаемся разобраться на форуме. Для авторов мировоззренческих гипотез здесь созданы особые условия: они могут без ограничения цитировать свои работы во всех темах форума. При этом на проекте не допускается агитация, пропаганда и реклама религий, учений, практик и материалов внефорумских авторов в виде многочисленных ссылок и цитат в темах, напрямую не относящихся к ним.

АвторСообщение
Владислав Крючков



Сообщение: 346
Зарегистрирован: 02.03.21
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.21 17:55. Заголовок: Диалектика мегамира и макромира.


Диалектика мегамира и макромира.

Мегамир начат с Большого взрыва, давшего бесконечно расширяющуюся Вселенную. Это произошло вследствие перехода от временного состояния вещества к пространственному состоянию материи.
Физический микромир бесконечно-количественно завершался освоением гравитации, но в качественном скачке к мегамиру определился не на уровне всеобщности полным снятием проявившегося гравитационного количества, а на уровне особенности - опосредствования качества с количеством. Качество фридманской сингулярности обрело реальность в электроне, окружающем и осваивающем количество вещества, а протон оформился фридманской сингулярностью. Взаимоопределение качества и количества привело к их разделению. Мегамир явился средней частью диалектического процесса микромир – мегамир – макромир, в котором противоположности разделены. Фридманская сингулярность в электроне освободилась от протоновой зависимости и обрела свободу движения в пространстве – так качество фридманской сингулярности выделилось и превратилось в движение. Реальная составляющая фридманской сингулярности – протон оформилась и стала материей, с которой началась химия горячих состояний.
Итак, микромир качественно завершился возникновением атома водорода, в котором форма и ее вещественное содержание обрели относительную самостоятельность.

Туманности

Мегамир начался с туманностей, представленных состояниями атома водорода. Туманности заполнили пространство Вселенной и в них продолжилось взаимоопределение движения и материи. Движение из неопределенного превратилось в определенное - вихревое в переходе от туманностей к галактикам.

Галактики

Качество-движение осваивает в себе количество-материю, определяя ее, как это представлено таблицей Менделеева, начиная с легких элементов.

Звезды

В звездах достигаетсяы предельное сжатие, представленное в своем бесконечном завершении звездным коллапсом. Движение здесь соединяется с материей и оба исчезают в качественном скачке к состоянию макромира и восстановлению целостности формы фридманской сингуляырности настолько, что Солнечная система уже определяыется не принципом тяготения а принципом формы, как подчеркивал Гегель.



Макромир

Макромир – наша Солнечнаяы система, в которой фридманская сингулярность вернулась к своему исходному единству и определилась на уровне всеобщности, освоив и сняв в себе все реальное количество Вселенной.
Макромир - третья часть процесса неорганического бытия. В первой части – микромире качество было едино с количеством, что соответствует закону единства и борьбы противоположностей. Во второй части – мегамире качество выделилось и противопоставило себя количеству в соответствии с законом перехода количественных изменений в качественные. В третьей части качество вернулось к единству с количеством и, согласно закону отрицания отрицания, сняло его в себе, определив непосредственность абсолютного качества фридманской сингулярности на уровне всеобщности.
Форма в своем качественном начале абсолютна, но на некоторой удаленности в ней проявляется материальное количество, которое осваивается формой структурно. Рельность проявляется в макромире вследствие того, что качественный скачок от мегамира к макромиру произошел не количественно, а качественно.

Количество в качестве третьей части проявляется на некоторой удаленности от качественного начала в определенности протозвезды и протопланетного диска. Эти два компонента образуют Солнечную систему. Возникшая орбитальная система по форме напоминает динамическое состояние галактики, предшествовавшее коллапсу. Она также имеет ярко выраженный центр, тенденциозно двумерна, но при этом уравновешена, и эта уравновешенность Солнечной системы проявляется в постоянстве ее существования.

Форма в своей внутренней структуре представлена кристаллизацией бесконечно осваивающей и снимающей в себе материальность. Когда Гегель говорит, что «связь частей теперь уже определена изнутри независимым от тяжести принципом формы» [Гегель 1975 2, 239], он дает первое определение кристаллизации. Но кристаллизация – это уже количественный процесс определения исходного абсолютного качества третьей части особенного бытия.

Состояние устойчивости Солнечной системы пытались объяснить по-разному, начиная с Ньютона, у которого Великий Часовщик возвращает планеты на их орбиты время от времени. Была теорема об устойчивости движения Лапласа-Лагранжа, представление о сохранении устойчивости у Пуассона… Последнее определение устойчивости движения дано А.М.Ляпуновым в конце 19 века: «исследуемое движение считается устойчивым, если все возможные движения, мало отличающиеся от него в начальный момент, в последующем будут мало отклоняться от него… Если же найдется хотя бы одно (!) движение, в начальный момент мало отличающееся от исследуемого, которое постепенно, пусть и через большой промежуток времени заметно отклонится от него, то исследуемое движение неустойчиво». Это определение считается основным на сегодняшний день.

Солнечная система это композиция, в которой элементы полностью подчинены целому и определены целым. Композиция соединена с элементами закономерным ритмом расположения планет (правило Тициуса-Боде).

Композиция оказывается снятой пропорционированием в планете, как это представлено планетой Земля. «Кристалл жизни, этот мертвый организм Земли» [Гегель 1975 2, 386]. В структуре Земли повторен процесс неорганического бытия. Ядро соответствует состоянию микромира, мантия - состоянию мегамира, земная кора - состоянию макромира.

В центре Земли давление способствует максимальному проявлению гравитации – сжатию, что должно давать сверхплотное состояние. Вероятно, также в центре сохраняется математическое состояние, продолжающее свою бесконечную-количественную реализацию. Как и в процессе физического микромира, гравитация осваивается сначала в магнитном, а затем и в электрическом полевых состояниях Земли. Вследствие кристаллизации, здесь имеет место реальное проявление платоновых тел, что свидетельствует о завершении математического процесса уже в макромире.

«Гравитация заставила большую часть железа вместе с другими тяжелыми элементами, такими как никель, погрузиться к центру планеты и сформировать ее ядро.
Это привело Хироси к поразительному выводу о строении ядра: «Существует внутреннее ядро, в котором имеется небольшое число очень-очень больших кристаллов». Он считает, что размеры таких внутренних кристаллов в центре Земли могут достигать 10 км в длину и образовывать во внутреннем ядре планеты «похожую на лес структуру», вытянутую с севера на юг. «Это было просто потрясающе. Мы предприняли множество попыток, и все неудачные. Но наконец мы попробовали новую форму алмазов, и у нас всё получилось»,

На Земле, может даже и в ее центре фридманская сингулярность определяет место, представляемое центром Вселенной, в котором фридманская сингулярность завершает свой диалектический процесс, возвращаясь к своему абсолютному качественному началу – единице, и полной освоенностью в ней всякого количества. Об этом свидетельствует абсолютная идеальность человеческого сознания.

Все кристаллы Земли систематизированы в сингониях.

Владислав Крючков

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Рейтинг@Mail.ru