On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ВНИМАНИЕ! На сайте, указанном под названием форума, описывается ПЛОДОТВОРЯЩИЙ ПРИНЦИП РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ - РЕПРАКС, то есть ЗАКОН БЫТИЯ (ДЕРЕВА ЖИЗНИ) с МАТРИЦЕЙ МИРА.
Уважаемые участники! Ознакомьтесь, пожалуйста, с "Правилами пребывания на форуме" в рубрике "Форум и форумчане" и просмотрите темы данного проекта. Этот форум о строении Вселенной, в том числе, о Законе матричного Бытия, о том, как себе представляли картину мира древние мыслители и основоположники религий.
Что есть общего в их взглядах и во взглядах современных людей? Именно в этом и пытаемся разобраться на форуме. Для авторов мировоззренческих гипотез здесь созданы особые условия: они могут без ограничения цитировать свои работы во всех темах форума. При этом на проекте не допускается агитация, пропаганда и реклама религий, учений, практик и материалов внефорумских авторов в виде многочисленных ссылок и цитат в темах, напрямую не относящихся к ним.

АвторСообщение
Владислав Крючков



Сообщение: 354
Зарегистрирован: 02.03.21
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.21 13:09. Заголовок: Смысл жизни


Смысл жизни

Смысл жизни представлен в Библии и есть РАЙ ЗЕМНОЙ. Диалектический процесс Библии показывает, что человек определен Богом и эти уровни отношения бога к человеку представлены в своем начале и завершении. В начале - творении мира, человек только подобен Богу Святому Духу, а в конце соединен с Богом Христом и и есть богочеловек.
Начало и конец диалектического процесса представляют абсолютное качество существования самого АБСОЛЮТА полным отсутствием ничего-несуществованияв качестве. Средняя часть диалектического процесса Библии возникла вследствие проявления в существовании несуществования - хитрого змеея, давшего начало иудаизму, в котором человек крайне противопоставлен богу. Диалектический процесс Библии трехчастный и соответствует схемам: «существование-несуществование-существование», «качество-количество-качество», «синтез-анализ-синтез», «тезис-антитезис-синтез».

Хитрый змей проявился, потому что творение мира было осуществлено не всеобще-количественно-разумно, а единично-качественно-эмоционально. Переход от творения мира к иудаизму есть первое отрицание в диалектическом процессе Библии творения мира. Иудаизм, поэтому не качествен, а количествен и представляет несуществование через выделенность Богом особой группы природно одаренных людей-евреев. Но люди эти, выделенные богом Иеговой (Бог-Отец), предали своего Бога, за что и были прокляты Богом.

Переход к третьей части Библии представлен христианством, и это есть второе отрицание, возвращающее к единству Бога с человеком в богочеловеке Христе. В третьей части особенность-ограниченность иудаизма снята и определена на уровне всеобщности, охватывая всех людей.

Таким образом, смысл в Библии представлен отождествлением человека с Богом, а затем и с самим АБСОЛЮТОМ, потому что все качественные скачки, предваряющие диалектический процесс, есть проявления абсолютного качества, ведь только АБСОЛЮТ может осуществить переход от несуществования – ничего к существованию – всему.

«Мы сказали, что Бог есть Добро, а Зло — это Дьявол. Соответственно, если несправедливый мир полон Зла, то он есть сам Дьявол, подобно как Справедливый Мир есть Исус Христос, "Сущий Надо Всем Бог, Благословенный в Вечности". (Посл. римл. 9, 5, ср. Посл. эфес. 2, 14; 4, 24, Ин. 1, 1; 1, 18.)»

«Мы сказали, что Бог есть Добро, а Зло — это Дьявол. Соответственно, если несправедливый мир полон Зла, то он есть сам Дьявол, подобно как Справедливый Мир есть Исус Христос, "Сущий Надо Всем Бог, Благословенный в Вечности". (Посл. римл. 9, 5, ср. Посл. эфес. 2, 14; 4, 24, Ин. 1, 1; 1, 18.)»

Если в первой и третьей частях диалектического процесса Библии смысл есть, то во второй части смысла нет. Экклизиаст - Соломон. «Участь сынов человеческих и участь животных – участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все – суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах» (Еккл. 3. 19-20).

В чем же смысл человечества: в уподоблении скоту или богочеловеку? Прежде всего, смысл есть в том, куда идти: вперед – к богу или назад – к животному? Запад вместе с иудаизмом предпочел возврат назад.

«Интеграция религиозного фактора, связанная с формированием «единой мировой религии», была запущена Вторым Ватиканским собором (1962–1965 гг.). Его основным решением явилась постановка христианства в фарватер иудаизма путём признания «старшинства» последнего и принадлежности Спасителя «по крови» к еврейскому народу (подмена идеального материальным: христианского духа — этническим фактором.

Необходимость распять Христа еще раз проявляется на Западе ненавистью к России – хранительнице бога Христа в православии. Запад вообще старается забыть о том, что человечество уже более 2000 лет живет в новой христианской эре. Оно старается забыть само название: "христианская эра".


Наша эра - — Википедия
https://ru.wikipedia.org › wiki › Наша_эра
На́ша э́ра, н. э. (альтернативная расшифровка но́вая э́ра) — текущий период времени, начиная с 1 года по юлианскому и григорианскому календарям.


Краткая история летосчисления от Рождества Христова
https://historicus.ru › ...

А дату “год 2010-й нашей эры” можно записать как “год 2010-й от Рождества Христова”. ... и дойти до основателя христианской религии – самого Иисуса Христа.

От Рождества Христова - — Википедия
https://ru.wikipedia.org › wiki › От_Рождества_Христ...
В английском языке может употребляться христианская эра (англ. сhristian еra), как некорректная расшифровка английской же аббревиатуры СЕ (сommon еra — ...

сhristian еra), как некорректная расшифровка английской же аббревиатуры СЕ (сommon еra — «общая эра»). Эра «до Рождества Христова» в английском языке ...

В связи с такой антихристианской деятельностью католичества на Западе проявляется стремление избавиться от понятия «христианская эра».

В своем бесконечном-количественном завершении иудаизм разделился на качественный и количественный. Фарисеи бесконечно осваивают и узкаконивают грязь мира, А ессеи отвергли эту грязь и соединившись с Богом-Отцом дали качественныцй иудаизм, который в конце концов привел к коммунизму.
Ессеи – качественная идеальность, которая выделилась из материальности общего иудаизма, как и Россия через много тысяч лет выделилась из материального капитализма и дала идеальность коммунизма.

Как Россию игнорируют, лишая ее символических государственных атрибутов на Олимпиадах, так и ессеев не замечают, делая вид, что их вовсе не было… Но невозможно остановить историческое развитие. Ессеи продолжились в Иоанне Предтече, в Богочеловеке Христе, в Марксе и в коммунизме России. Российский коммунизм далее продолжен в Китае и во многих других странах мира.


Ессеи

«Ессеи нашли труднодоступное место на берегу Мертвого моря, посреди абсолютно марсианского пейзажа, и начали там строить свой идеальный социум, максимально автономный от большого общества. Эта идея автономности выразилась прежде всего в зацикленности на ритуальной чистоте. Каждый ессей должен был не менее пяти раз в день окунаться в общий бассейн, смывая с себя «грязь мира». Все они носили белоснежную свободную одежду, постоянно читали друг другу вслух древние священные тексты (как иудейские, так и эллинские), переписывали их, сидя в скрипториях за каменными столами, обсуждали на собраниях-диспутах тончайшие вопросы о смысле мироздания и высших силах и вели подробнейшие протоколы этих своих споров (ну прямо таки, как на бесконечных собраниях в начале Советской власти, когда каждый был эрудитом и решал мировые проблемы). Внутри Кумрана сложился аскетичный и асексуальный коммунизм книжников с харизматиком мудрецом в центре общины (как в СССР, в котором «секса нет». И ведь для того, чтобы вести массы вперед, а не приспосабливаться либерально к реальности, нужен вождь). Как отмечают римские историки, ессеи считали себя самыми богатыми людьми на свете, потому что почти ни в чем не нуждались и свели свои потребности к минимуму, питаясь со скромного сада, стада и поля, необходимых лишь для того, чтобы минимально утолить голод (как в СССР). Считая секс самым грязным проявлением грязного мира, они отказывались от интимных связей и создания семей». «Воздержание от клятв, лжи, равнодушие к наслаждениям, умеренность, скромность, постоянство входили в "нравственный кодекс общины". Ношение белых одежд было символом духовной чистоты (часто ессеев называли "братство чистых"). Отказавшись от храмовых жертвоприношений и посещения синагог, они создавали "храм человеческий", где "воскурения пред Богом" совершались в виде добрых дел».

Для ессеев была характерна «внутренняя авторитарность, то есть абсолютная власть главного мудреца». Очевидно, только общество демократии не нуждается в таком лидере, поскольку движется туда, куда хочет большинство, туда куда легче брести без цели и смысла.


Судя по откровению поэта Бялика, Смысл иудаизма сведен к разрушению мира: «В начале XX века сионизм приобретает воинствующий характер и его вожди объявляют противостояние евреев всему остальному миру». Один из авторитетов сионизма, поэт Бялик, написал поэму «Свиток пламени», где рассказывает, как после разрушения второго храма в Иерусалиме вожди иудейского племени не каются перед Богом Ветхого Завета, но восстают против Него. В поэме фигурирует «Грозный», символизирующий «дух иудейского племени». Этот «Грозный» обращается к 12 еврейским юношам и девам, блуждающим по земле повсюду, где ступит и станет; если взглядом коснетесь чистейшей из лилий их сада – почернеет она и завянет; и если взор ваш падет на мрамор их статуй – треснут надвое… И смех захватите с собой – горький, проклятый, – чтобы умерщвлять все живое!».
После разрушения храма: «Из бездн Аваддона взнесите песнь о разгроме, что, как дух ваш, черна от пожара, и рассейтесь в народах, и все в проклятом их доме отравите удушьем угара; и каждый из вас пусть сеет семя распада
«Эта поэма, переведенная на русский язык идеологом сионизма В. Жаботинским, стала как бы программным документом борьбы сионистов против человечества».

Итак, у Запада смысл отрицательный и есть переход существования в несуществование, как этого добивается хитрый змей. У коммунизма смысл положительный библейский - это реализация РАЯ ЗЕМНОГО.

Владислав Крючков

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Рейтинг@Mail.ru