On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ВНИМАНИЕ! На сайте, указанном под названием форума, описывается ПЛОДОТВОРЯЩИЙ ПРИНЦИП РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ - РЕПРАКС, то есть ЗАКОН БЫТИЯ (ДЕРЕВА ЖИЗНИ) с МАТРИЦЕЙ МИРА.
Уважаемые участники! Ознакомьтесь, пожалуйста, с "Правилами пребывания на форуме" в рубрике "Форум и форумчане" и просмотрите темы данного проекта. Этот форум о строении Вселенной, в том числе, о Законе матричного Бытия, о том, как себе представляли картину мира древние мыслители и основоположники религий.
Что есть общего в их взглядах и во взглядах современных людей? Именно в этом и пытаемся разобраться на форуме. Для авторов мировоззренческих гипотез здесь созданы особые условия: они могут без ограничения цитировать свои работы во всех темах форума. При этом на проекте не допускается агитация, пропаганда и реклама религий, учений, практик и материалов внефорумских авторов в виде многочисленных ссылок и цитат в темах, напрямую не относящихся к ним.

АвторСообщение
Владислав Крючков



Сообщение: 418
Зарегистрирован: 02.03.21
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.21 09:37. Заголовок: Начало бед человеческих.


Начало бед человеческих.

Человеческие беды начались вместе с проявлением несуществования в образе хитрого змея. Змей впустил зло в мир, разрушил рай и самого человека, лишив его божьего благословения.

В начале Библии человек подобен Богу. Богом Святым Духом творится мир и создается рай земной, в котором несуществование снято при условии, что человек не должен знать о существовании зла и добра. Абсолютное качество творения мира полностью снимает в себе зло ничего-несуществования, которого просто нет, тем самым абсолютизируя существование.

Еще не проявился хитрый змей, хотя его появление обязательно и бог знает об этом, ведь мир сотворен единично - случайно – качественно – эмоционально («И увидел Бог, что это хорошо». Быт.1.10), а не всеобще – необходимо – количественно – разумно.

Качественное творение мира АБСОЛЮТОМ предопределяет необходимость проявления основания творения – ничего в сотворенном мире и Бог не может воспрепятствовать этому. Единственное, что он может – это запретить человеку получить знание о зле ничего-несуществования, которое заключено в дереве познания добра и зла. Зло может разрушить созданный богом рай. Бог запрещает вкушать плоды от него. «От дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь»— (Быт. 2:17).

Появившийся хитрый змей искушает человека: «но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Быт 3,5).
«И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел». (Быт.3.6)

«И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания». (Быт.3.7)

Трудность восприятия добра и зла заключается в их опосредствовании, когда зло прикрывается добром, а добро заключает в себе зло как свое основание и реальность.

Опосредствования даны в Быт. 3.6 и 3.7. Зло «приятно для глаз и вожделенно». Добро заключает в себе зло, «потому что даёт знание». «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги».

Добро – смысл, качественная эмоциональность, а зло – разумная количественная реальность и основание, проявляющее качественный смысл добра.

Итак, хитрый змей дал свои средства уничтожения существования: это знаковая реальность – хитрость (ложь) разума и материальная реальность – прах.

Змею удалось разрушить идилию земного рая и испортить людей. Это проявилось в братоубийце Каине, воспринявшем зло как средство для самоутверждения.

Бог проклинает людей страшными проклятиями за их предательство, но ничего не может поделать со своими людьми. Карма иудаизма такова, что люди в иудаизме противопоставлены богу и становятся чем дальше, тем хуже. Это сейчас откровенно представлено на Западе соизмеримостью бога с антибогом: Христа с Антихристом. Бог отрицается западными людьми в антибоге. Это проявилось у Ницше констатацией: «Бог умер».

Диалектический процесс Библии таков, что в крайних состояниях человек един с богом, а в среднем состоянии – иудаизме противопоставлен богу и есть животное, как утверждает Экклизиаст - Соломон.

Единство с богом становится определяющим в богочеловеке, завершающем библейский диалектический процесс христианством.

Сам иудаизм не освобождается от грязи мира, но выделяет из себя новое качество - общество ессеев. Ессеи дают качественный иудаизм будущего и, в конечном итоге коммунизм, а фарисеи определяют в результате количественный иудаизм прошлого, завершаемый капитализмом.

Количественный иудаизм продолжает служить хитрому змею и сейчас активно способствует уменьшению количества людей в мире, приближая таким образом их полное исчезновение.

Капитализм во главе с мировым правительством и мировой элитой захватывают власть в мире, тесня Россию и Китай. Россия, Китай и другие страны сопротивляются хитрому змею и западному экспансионизму, они строят коммунистическое общество, учтя опыт СССР.

Продолжается новая эра человечества – эра Бога Христа, требующая выполнения Его заповедей.

Владислав Крючков

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Рейтинг@Mail.ru