On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
ВНИМАНИЕ! На сайте, указанном под названием форума, описывается ПЛОДОТВОРЯЩИЙ ПРИНЦИП РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ - РЕПРАКС, то есть ЗАКОН БЫТИЯ (ДЕРЕВА ЖИЗНИ) с МАТРИЦЕЙ МИРА.
Уважаемые участники! Ознакомьтесь, пожалуйста, с "Правилами пребывания на форуме" в рубрике "Форум и форумчане" и просмотрите темы данного проекта. Этот форум о строении Вселенной, в том числе, о Законе матричного Бытия, о том, как себе представляли картину мира древние мыслители и основоположники религий.
Что есть общего в их взглядах и во взглядах современных людей? Именно в этом и пытаемся разобраться на форуме. Для авторов мировоззренческих гипотез здесь созданы особые условия: они могут без ограничения цитировать свои работы во всех темах форума. При этом на проекте не допускается агитация, пропаганда и реклама религий, учений, практик и материалов внефорумских авторов в виде многочисленных ссылок и цитат в темах, напрямую не относящихся к ним.

АвторСообщение
Владислав Крючков



Сообщение: 485
Зарегистрирован: 02.03.21
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.21 19:54. Заголовок: Русская философия (17). Мегамир и макромир


Русская философия (17)

«Коммунизм стал возможен в России именно потому, что это была православная страна в течении целой тысячи лет... (Сталин)

Русская философия качественна, потому что через богочеловека и православие соединена с АБСОЛЮТОМ


Человеческая деятельность. Фундаментальная наука.
Мегамир и макромир.


Мегамир

Трехчастный диалектический процесс мегамира.

1. Туманности.
2. Галактики.
3. Звезды.

Мегамир – среднее состояние диалектического процесса особенного - неорганического бытия. Расширение мегамира есть следствие возникновения первого по-настоящему пространственного образования – атома водорода, в котором временнОе вещество преобразилось в материю.
Бесконечное количественное освоение гравитации электроном происходит в атоме водорода и прерывается качественным скачком от микромира к мегамиру.

Качество - электрон здесь превращается в движение, а реальность – в материю вследствие взаимоопределения – опосредствования фридманской сингулярности со своим количеством. Движение-активность заключает в себе материю-пассивность, перешедшую от своего временного состояния вещества к пространственному состоянию, дающему Большой взрыв – вселенское расширение пространства бытия фридманской сингулярности.

Таков мегамир, в котором качество фридманской сингулярности – движение выделено из своей реальной составляющей, что и дает свободу фридманской сингулярности – расширение на всё реальное количество несуществования, проявившееся во Вселенной. Так форма бытия - фридманская сингулярность определяет себя в мегамире на уровне особенности – движения.

Освоение реального количества начато с туманностей, продолжено в галактиках и завершается звездными образованиями.

Освоение реального количества завершается в звездном коллапсе, Бесконечный процесс освоения материи прерывается качественным скачком к макромиру снятием всего проявившегося количества согласно закону отрицания отрицания. В абсолютном качестве макромира фридманская сингулярность возвращается к нулевому состоянию и определяет свою исходную непосредственность на уровне всеобщности вследствие освоения и снятия в себе всего проявившегося во Вселенной количества несуществования.


Макромир.

Трехчастный диалектический процесс макромира.

1. Солнечная система.
2. Планеты.
3. Земля.


В процессе Солнечной системы используется тот же метод закономерностей формообразования, который разработан Вечностью в мегалитической архитектуре. Так осваивается материальное количество, начиная с целой композиции Солнечной системы и через ритмизацию планет, переходит к пропорционированию отдельного элемента Солнечной системы – Земли.

На некоторой удаленности в идеальном макромире проявляется реальность в единстве с идеальностью – кристаллизация, представленная композицией Солнечной системы, ритмом планет и, наконец, – третьей планетой Земля, на которой и происходит завершающее пропорционирование - освоение гравитации, прерываемое качественно возникновением органического бытия с его субъективностью-духом.

Фридманская сингулярность возвращается к началу бытия – математическому процессу и завершает его идеальными платоновыми телами в реальных земных кристаллах - сингониях. И само непосредственное время в качестве субъективности-духа определено на уровне всеобщности.

1. Композиция Солнечнойсистемы.
В процессе Солнечной системы используется тот же метод закономерностей формообразования, который разработан Вечностью в мегалитической архитектуре. Так осваивается материальное количество, начиная с целой композиции Солнечной системы и через ритмизацию планет, переходя к пропорционированию отдельного элемента Солнечной системы – Земли.

О том, что композиция Солнечной системы в целом закономерна, свидетельствуют искания Кеплера: «Кубок Кеплера»: модель Солнечной системы из пяти платоновых тел».
Когда Гегель говорит, что «связь частей теперь уже определена изнутри независимым от тяжести принципом формы» [Гегель 1975 2, 239], он дает первое определение кристаллизации. Но кристаллизация – это уже количественный процесс определения исходного Абсолютного качества АБСОЛЮТА в третьей части особенного бытия.

Количество в качестве третьей части проявляется на некоторой удаленности от качественного начала в определенности протозвезды и протопланетного диска. Эти два компонента образуют Солнечную систему. Возникшая орбитальная система по форме напоминает динамическое состояние галактики, предшествовавшее коллапсу. Она также имеет ярко выраженный центр, тенденциозно двумерна, но при этом уравновешена, и эта уравновешенность Солнечной системы проявляется в постоянстве ее существования.

Состояние устойчивости Солнечной системы пытались объяснить по-разному, начиная с Ньютона, у которого Великий Часовщик возвращает планеты на их орбиты время от времени. Была теорема об устойчивости движения Лапласа-Лагранжа, представление о сохранении устойчивости у Пуассона… Последнее определение устойчивости движения дано А.М.Ляпуновым в конце 19 века: «исследуемое движение считается устойчивым, если все возможные движения, мало отличающиеся от него в начальный момент, в последующем будут мало отклоняться от него… Если же найдется хотя бы одно (!) движение, в начальный момент мало отличающееся от исследуемого, которое постепенно, пусть и через большой промежуток времени заметно отклонится от него, то исследуемое движение неустойчиво». Это определение считается основным на сегодняшний день.

2. Ритмизация Солнечной системы.
Солнечная система - это композиция, в которой элементы полностью подчинены целому и определены целым. Композиция соединена с элементами закономерным ритмом расположения планет (правило Тициуса-Боде). Вечностью существования для завершения процесса макромира и особенного – неорганического бытия вообще выделена третья планета Солнечной системы - Земля,

3. Пропорционирование Земли.
Общая композиция Солнечной системы оказывается снятой пропорционированием планеты Земля. «Кристалл жизни, этот мертвый организм Земли» [Гегель 1975 2, 386].

В структуре Земли повторен процесс особенного - неорганического бытия.
Ядро соответствует состоянию микромира.
Мантия соответствует состоянию мегамира.
Земная кора соответствует состоянию макромира.

Насколько состояния, представленные в структуре Земли, соответствуют оригинальным состояниям процесса неорганического бытия? Здесь во всех частях проявляется общая тенденция макромира – кристаллизация. Специфические условия внутри Земли также сказываются на реальных состояниях в первую очередь из-за давления и температуры.

Ядро.
В центре Земли давление способствует максимальному проявлению гравитации – сжатию, что должно давать качественно иное сверхплотное состояние. Вероятно, также в центре сохраняется математическое реальное состояние, продолжающее свою бесконечную - количественную реализацию. Как и в процессе физического микромира, гравитация осваивается сначала в магнитном, а затем и в электрическом состояниях.
Как следствие кристаллизации, здесь возможно реальное материальное проявление платоновых тел. «Гравитация заставила большую часть железа вместе с другими тяжелыми элементами, такими как никель, погрузиться к центру планеты и сформировать ее ядро.
Это привело Хироси к поразительному выводу о строении ядра: «Существует внутреннее ядро, в котором имеется небольшое число очень-очень больших кристаллов». Он считает, что размеры таких внутренних кристаллов в центре Земли могут достигать 10 км в длину и образовывать во внутреннем ядре планеты «похожую на лес структуру», вытянутую с севера на юг. «Это было просто потрясающе. Мы предприняли множество попыток, и все неудачные. Но наконец мы попробовали новую форму алмазов, и у нас всё получилось»,
Возможно так в центре Земли формируется целая Вселенная, определяя фридманскую сингулярность количественно на уровне всеобщности.

Магма.
Магма соответствует состоянию вещества, расплавленного в мегамире.

Кора.
Если в центре Земли кристаллизация есть следствие проявления математической
реальности, правильными многогранниками – платоновыми телами, то в верхнем слое – в земной коре кристаллизация является результатом освоения в макромире всего материального количества, которое проявилось в физическом процессе и в структуре Земли. Эта кристаллизация есть проявление «сознательной» - знаковой деятельности ФОРМЫ, ее стремления выразить свой смысл – смысл существования мироздания.

В идеальных кристаллах превращение временной структуры математических закономерностей формообразования в пространственную делает структуру наглядной. Поскольку «кристалл есть еще спокойная цель, движение оказывается чем-то иным по отношению к его цели» [Гегель 1975 2, 239]. «Единая форма действует так, что насквозь кристаллизует тело в его внешней (ограничивая шар) и внутренней (формируя точечность) непрерывности (слоистость, ядро)» [Там же, 238]. «Продолжая дробление (кристалла) дальше, мы снова получаем все то же самое: идеальная форма, носительница души есть всепроникающее целое» [Там же, 240]. Эти определения Гегеля характеризуют кристалл как структуру, моделирующую мироздание от поверхности мегамира до сингулярности микромира и к геометрическому центру, независимому от материальности.

Идеальное качество алмаза и его неоспоримое преимущество перед другими идеальными кристаллами проявляется в абсолютной центрированности его структуры. Так осуществляется устремленность к тому исходному геометрическому состоянию, которое сохраняется в центре протона, и реализуется необходимость полного снятия его вместе с материальностью. В каждой структурной ячейке-тетраэдре алмаза в ее центре находится атом как будто созданный для воздействия на него со всей полнотой силы кулоновского движения. Необходимое проникновение электрона-энергии в самую сердцевину протона и снятие его форм-факторов в движении превращает движение в неподвижную абсолютную форму, соответствующую исходной сингулярности, но теперь определенную на уровне всеобщности освоением-снятием всего наличного количества. Форм-факторы – кварки никто никогда не видел и не увидит, поскольку это временнЫе точки, а глюонами, «склеивающими» их, является непрерывное время, представленное временными закономерностями формообразования.
Взаимодействие ядер и электронов ведет к полному освоению материи движением. Квантовые теории рассматривают «химизм как взаимодействие ядер и электронов, сосредоточенных в конечном объеме» [Кузнецов 1973, 293].

«Сингони́я (от греч. σύν, «согласно, вместе, рядом», иγωνία, «угол» — дословно «сходноугольность») — классификация кристаллографических групп симметрии, кристаллов и кристаллических решёток в зависимости от системы координат (координатного репера). Группы симметрии с единой координатной системой объединяются в одну сингонию.

«По своей структуре простейшие биосистемы и углеводородные кристаллы необыкновенно похожи. Если такой минерал дополнить компонентами белка, то мы получим реальный протоорганизм. Именно так видит начало начал кристаллизационная концепция происхождения жизни.
На вопрос Джона Бернала, поставленный ещё в 50-х годах: „Не является ли формирование общих всему живому на Земле черт одним из выражений кристаллизации в самом широком смысле?“ — мы сегодня можем дать утвердительный ответ. Очевидно, имеет смысл выделить предбиологическую стадию в истории биосферы, характеризующуюся зарождением и развитием небиологических углеводородных систем с зачатками структур и функций первых организмов».

В идеальных кристаллах физика устремлена к полной завершенности своего процесса и своей ФОРМЫ возвратом к Абсолютному качеству фридманской сингулярности - такова необходимость завершения бытия на уровне особенности. Но Вечность существования поступает иначе, переходя к всеобщности органического бытия и снимая в этом новом качестве не только реальное внутреннее количество ФОРМЫ, но и саму идеальную ФОРМУ в СУБЪЕКТИВНОСТИ.
Субъективность оказывается временем, определенным на уровне всеобщности.

Владислав Крючков

Продолжение следует

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Новых ответов нет


Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




Рейтинг@Mail.ru